TX EduXpert - шаблон joomla Новости

Pidato Mendikbud RI Pada Hardiknas 2016

Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2016,  Kemendikbud telah mengeluarkan surat Nomor: 19180/MPK.A/MS/2016, Tanggal 15 April 20156, tentang " Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2016". Surat tersebut ditujukan kepada :

1. Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan,

2. Menteri Agama, Para Duta Besar/Kepala Perwakilan Indonesia di Luar Negeri,

3. Para Gubernur Seluruh Indonesia,

4. Para Pimpinan Unit Utama di Lingkungan Kemendikbud,

5. Para Bupati/Walikota Seluruh Indonesia,

6. Para Rektor Perguruan Tinggi Negeri/Swasta Seluruh Indonesia,

7. Para Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Seluruh Indonesia,

8. Para Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia,

9. Para UPT Kemendikbud Seluruh Indonesia,

10. Para kepala Sekolah/Madrasah Seluruh Indonesia.

Surat dimaksud berisikan pedoman dan petunjuk penyelenggaraan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2016. Dimana salah satu kegiatannya adalah penyelenggaraan Upacara Bendera pada institusi/lembaga sebagaimana yang dituju, dan telah diterbitkan pedoman pelaksanaan Upacara Bendera. Selanjutnya Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan telah merilis Pidato Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan RI Pada Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2016.

Sumber : http://dapo.dikmen.kemdikbud.go.id/portal/web/laman/detailBerita/2016-04-29/pidato_mendikbud_ri_pada_hardiknas_2016